Карантин (1968) фильм обзор, отзывы
Во время эксперимента в институте эпидемиологии происходит авария. Чтобы вирус смертельной болезни не проник за стены лаборатории, пять сотрудников остаются на карантинном режиме. В этой ситуации люди раскрываются самым неожиданным образом.
Мы знаем, как получить от видео максимальный доход. Подключайтесь к партнерской программе RVISION на YouTube
Вступайте в нашу группу в ВКонтакте:
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook:
Подписывайтесь на канал
Оставляйте ваши отзывы о работе сети RVISION:
Карантин (1968) фильм
Жанр: Драма
Год выпуска: 1968
Производство: киностудия им. Довженко
Продолжительность: 01:17:59
Категории:
Исторические фильмы
Музыкальные фильмы
Комедии
Детские фильмы
Героические
Биографические
Спортивные
Киноповести
Мелодрамы
Сказки
Детективы
Экранизации
Семейные
Фантастика
Приключения
Военные
Драмы
Да, интересно было наблюдать за людьми, кто как себя показывал в ситуации возможного заражения. Конечно страшно так жить, ждать – пронесет, не пронесет, и лекарств нет – надежда только на чудо и свой организм. Но хорошо, что они работали, все же это отвлекает от дум.
Очень раздражал своим поведением Игорь (Юрий Каморный) – своей наглостью, шутками неуместными, ходьбой на руках, звонит среди ночи своей девушке, которая не поймет в чем дело. Думаю, да он боится… и за этой напускной бравадой, хочет скрыть свой страх! Так оно и вышло. Бессонница напала, как будто глотать трудно – симптомы болезни. Пошел к профессору Баландину (Алексей Глазырин) – докладывать. И какой молодец Баландин, он ни стал ничего спрашивать, выяснять.., попросил помочь перенести какую-то тяжелую штуку, а потом налил в стаканы минеральной водички и предложил выпить! … Как жадно пьет Игорь, а профессор на него внимательно смотрит, изучает. – Так что говорите вас беспокоит? …. И Игорь смотря на свой пустой стакан, радостно смеется, его подозрения – не оправдались! :))
– Когда я был студентом, я переболел всеми болезнями, которые мы проходили, а однажды у меня даже начались родовые схватки! 🙂 – вспоминает Баландин.
Зато очень понравилась своей выдержкой и умением успокоить, вселить надежду Евдокия Ивановна (Людмила Хитяева). Успокаивает лаборантку Лилию, а потом лежа в постели ей тоже становится не по себе, но она не подает виду. Как хорошо с любовью Евдокия вспоминает своих сыновей. И ночью в дождь пришел ее муж, светит фонариком в окно, очень любит свою жену, скучает.
Не поняла с гипнозом. Махов действительно ввел Лилю в гипноз и выведал про ребенка или это была игра? Мне даже показалось, что это его ребенок. И меж ними было, что-то недосказано, а потом как бы появились чувства друг к другу. Все же неприятно слышать от будущих мам: – Отца нет и не будет! .. Вот она так решила! А ребенок, о нем-то подумала, он хочет и папу и маму.
Интересно с краном: Баландин просит Игоря отремонтировать кран в душе, но ремонтировать идет Махов, … открывает дверь в душ, а там Лиля – обнаженная стоит под струями воды, Махов любуется на нее. Что-то она не закрыла дверь на щеколду? Там наверное замок сломался, а не кран. ;)) Хорошая, симпатичная девушка, почему она поставила на себе крест? Может все на работе и дома с ночничком – слушает хорошую музыку по ночам.
И тоже непонятно с заразным облаком, оно куда делось, уже ликвидировалось? Окна открывать нельзя, но двери открыты, доставляются продукты, даже киевский торт. И Махову вдруг очень захотелось минералки (мне вначале показалось водки – чуть расслабится от стресса, хотя этого добра у них там хватает), а что нельзя было заказать,?Да думаю ее им должны были поставлять. И Игорь сбегает из института – бежит в город, ворует бутылку минералки. Махов – рад! Ну и какие это врачи-эпидемиологи? Какие-то мальчишки, не думающие о возможных последствиях.
И вот конец карантину – противоядие – вакцина найдена, коллеги устраивают праздник! Мне так понравились академические квадратные шапочки, которые они смастерили, мантии, встречают профессора Баландина! … И тут же всю эту красоту снимают и бросают! 🙁 … Ну хоть бы посидели за столом в этой красоте.
Хорошо поет Игорь и слова соответствующие ситуации:
Давно смолкли залпы орудий,
Над нами лишь солнечный свет,-
На чем проверяются люди,
Если войны уже нет?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Не ухнет уже бронебойный,
Не быть похоронной под дверь,
И кажется – все так спокойно,
Негде раскрыться теперь…
Но все-таки слышим нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
……..
Очень жаль Баландина, еще и потому, что играет его любимый Алексей Глазырин! Хороший человек, предан делу. Когда у него спрашивают, зачем вы зашли в лабораторию, ведь вы знали, что это опасно? И его ответ, – Если бы это повторилось, я поступил бы так же. Хотя, все же это непредусмотрительно. Ну нашли бы вакцину позже на месяц или два, а так.., человек УМЕР! Это я поняла, когда Баландин видит жену и маленькую дочку и они уезжают от него на санках.
Еще обратил на себя внимание мальчик играющий в мяч в начале и в конце фильма, идет вместе с вышедшими с карантина людьми, Игорь обнимает его за плечи и какое-то время они идут рядом. Потом мальчик отстает … и смотрит им вслед. Я это поняла, как знак – ты защищен от болезни, живи – радуйся жизни! … А профессора – который метко забросил мяч в кольцо в начале фильма – уже нет.
Самоизоляция 2020 год
Заманский, Каморный, Глазырин…. Даже не знаешь, кто обаятельнее, кому отдать предпочтение) отличное кино.
Есть ещё фильм Ролана Быкова "Письма мёртвого человека".
"Почему люди старшего поколения, в том числе и Вы, очень любят нас поучать?" Поколение воевавших учит молодёжь, забывших войну, и об этом сказал Махов, напомнивший, что ты получаешь слишком хорошую зарплату, чтоб говорить правду. А ему за это:"Тебя надо держать в колбе, как чуму"Здорово показано падение на санках нового поколения. Катятся вниз. / "Посмотрим, что будет завтра" с вакцинированной крысой,- это, что ли, он имел ввиду, говоря так?
Как могли выразить чувства одними глазами люди, не зря получавшие зарплату артисты. Не считавшие себя зведами. А сегодня – больные звёздной болезнью АКТЕРИШКИ уже не считают себя инфекционно заразными. Стыдоба!
актуально
Актуальный на сегодня фильм .Сейчас,когда вся страна в карантине!!!
Март 2020 !) В мире 780.000 заражённых по официальной статистике человек !!!
коронавирус
Хороший фильм! Серьезный, а по нынешним тяжелым временам, увы и необыкновенно злободневный. Хотя и не без некоторых медицинских несуразностей. Я так понял, Баландин умер? Или покончил с собой, поняв, что он заболел? Почему тогда он не прекратил контактов с коллегами, позволил общее застолье? Как им передавали пищу? Почему Баландин курил у раскрытой двери, ведь вирус мог вырваться из корпуса? Но все равно фильм полезный, поучительный. На тему эпидемий рекомендую еще фильм "В город пришла беда" 1966 г. о вспышке оспы в Москве 1959-1960 гг., снятый на основе реальных событий. Тут он есть
Нахера столько рекламы
Отличный фильм. Каморный и Заманский бесподобны. Хоть бы кто-нибудь рассказал о Каморном , совсем про него не вспоминают. Заманского бы послушать. Где вы, журналисты. искатели изюминки?! Заманила его снежная королева , так и не вырвался. Не нашлось Герды. Надо юбилей фильма устроить и всех собрать!
Отличная психологическая драма с хорошими актерами.
Хороший фильм, раньше не видел!
Огромное спасибо за фильм! Нетривиальный сюжет, красивые герои, чувственные крупные планы!
Вызывает уважение высокий профессионализм и самоотверженность советских врачей. В жизни, увы, редко такие встречались…
Благодарность каналу за редкие фильмы киностудии Довженко.